本文へジャンプ メインメニューへジャンプ
国立大学法人群馬大学食健康科学研究科
ここからメインメニューです
ここから本文です

教員一覧Teacher

食健康科学研究科教員一覧Graduate School of Food and Population Health Sciences Faculty List

職名 氏名 主な研究課題
教授 板橋 英之 農作物への重金属取り込み抑制
教授 井上 裕介 生活習慣病を改善する食品の探索とその機能解明
教授 大西 浩史 老化やストレス応答を制御する分子シグナルの研究
教授 粕谷 健一 生分解性プラスチックが拓く環境調和型社会
教授 桂 進司 食品に適用可能な新しいセンサーの開発
教授 鳥居 征司 食栄養科学研究から老年疾患の克服を目指す
准教授 井手野 由季 食生活などの女性の生活習慣と健康に関する疫学研究
准教授 大重 真彦 自然界からの有用物質の探索
准教授 木村 孝穂 リポ蛋白リパーゼによる脂質代謝メカニズムの解明
准教授 島 孟留 運動・スポーツで高まる脳機能の分子・神経機構解明
准教授 武野 宏之 食品ゲルのテクスチャーや構造を調べる
准教授 橘 熊野 バイオベース材料と生分解性材料で食品容器包装を作る
准教授 長井 万恵 食生活などの女性の生活習慣と健康に関する疫学研究
准教授 原野 安土 粉体食品や結晶粒子に関する研究
准教授 樋山 みやび 生物発光研究
准教授 町田 大輔 食生活学、公衆栄養学、ヘルスプロモーション
講師 岡見 雪子 食生活などの女性の生活習慣と健康に関する疫学研究
講師 常川 勝彦 群馬県民のヨウ素摂取状況と生活習慣病の関連についての調査
講師 藤原 亜希子 共生を標的とした環境にやさしい農業病害虫コントロール技術の開発
助教 黒沢 綾 食品由来抗酸化物質の二面性を探る
助教 杉山 友太 腸内細菌叢制御を介したヒト健康の促進
助教 鈴木 美和 海洋分解性プラスチックが拓く持続可能な未来社会
助教 高橋 亮 美味しく食べる
助教 谷野 孝徳 静電気技術を駆使して微生物と上手に付き合う
助教 二宮 和美 食品から抽出した成分の機能性と加工特性の評価
助教 秦野 賢一 食品廃棄物を使った作物の高付加価値化
ここで本文終了です
ここからフッターです

トップ
ページの終了です
Translate »