職名 | 氏名 | 主な研究課題 |
---|---|---|
教授 | 板橋 英之 | 農作物への重金属取り込み抑制 |
教授 | 井上 裕介 | 生活習慣病を改善する食品の探索とその機能解明 |
教授 | 大西 浩史 | 老化やストレス応答を制御する分子シグナルの研究 |
教授 | 粕谷 健一 | 生分解性プラスチックが拓く環境調和型社会 |
教授 | 桂 進司 | 食品に適用可能な新しいセンサーの開発 |
教授 | 鳥居 征司 | 食栄養科学研究から老年疾患の克服を目指す |
准教授 | 井手野 由季 | 食生活などの女性の生活習慣と健康に関する疫学研究 |
准教授 | 大重 真彦 | 自然界からの有用物質の探索 |
准教授 | 木村 孝穂 | リポ蛋白リパーゼによる脂質代謝メカニズムの解明 |
准教授 | 島 孟留 | 運動・スポーツで高まる脳機能の分子・神経機構解明 |
准教授 | 武野 宏之 | 食品ゲルのテクスチャーや構造を調べる |
准教授 | 橘 熊野 | バイオベース材料と生分解性材料で食品容器包装を作る |
准教授 | 長井 万恵 | 食生活などの女性の生活習慣と健康に関する疫学研究 |
准教授 | 原野 安土 | 粉体食品や結晶粒子に関する研究 |
准教授 | 樋山 みやび | 生物発光研究 |
准教授 | 町田 大輔 | 食生活学、公衆栄養学、ヘルスプロモーション |
講師 | 岡見 雪子 | 食生活などの女性の生活習慣と健康に関する疫学研究 |
講師 | 常川 勝彦 | 群馬県民のヨウ素摂取状況と生活習慣病の関連についての調査 |
講師 | 藤原 亜希子 | 共生を標的とした環境にやさしい農業病害虫コントロール技術の開発 |
助教 | 黒沢 綾 | 食品由来抗酸化物質の二面性を探る |
助教 | 杉山 友太 | 腸内細菌叢制御を介したヒト健康の促進 |
助教 | 鈴木 美和 | 海洋分解性プラスチックが拓く持続可能な未来社会 |
助教 | 高橋 亮 | 美味しく食べる |
助教 | 谷野 孝徳 | 静電気技術を駆使して微生物と上手に付き合う |
助教 | 二宮 和美 | 食品から抽出した成分の機能性と加工特性の評価 |
助教 | 秦野 賢一 | 食品廃棄物を使った作物の高付加価値化 |